Ja und wie das geht! Und das noch für einen guten Zweck!

Von Julia Engel

Photo: Katharina Fenge

Am letzten Freitag hat ein Solidaritätsessen, durch die Pfadfindern des Stammes Rochus Spiecker und den Messdienern St. Clemens organisiert, stattgefunden. Die Kirche ausgestattet mit Tischen und Stühlen und einer gemütlichen Atmosphäre lud zum gemeinsamen Essen und guten Gesprächen ein. Mit 96 Gästen war die Kirche dann schließlich, für diesen besonderen Anlass, sehr gut besucht. Wichtig war für die Pfadfinder und Messdiener, dass es einem wohltätigen Zweck dient und deshalb ist der Gesamterlös an das Pelikanhaus des Clemenshospitals gespendet worden. Auch das Pelikanhaus hat sich dort am Abend vorgestellt und thematisiert, wie wichtig Familie für Kinder mit langem Krankenhausaufenthalt ist. Eingeleitet wurde die Veranstaltung durch eine musikalische Begleitung der Orgel. Dies wurde fortgesetzt durch eine gesangliche Einlage begleitet von Klavier und Cello. Gäste und Veranstalter zogen eine positive Bilanz.

zum Vergrößern bitte klicken