Hallo #Pfadis,
heute haben wir ein leckeres, einfaches und schnelles Rezept für Chocolate Chip #Cookies für euch, damit ihr für Weihnachten gut gerüstet seid.
Was ihr braucht:
350g Mehl
1TL Natron / Backpulver
1 TL Salz
120g weißer Zucker
200g Schokoladenstücke
250g Butter
1 TL Vanillezucker
(für 40-50 Kekse)
Was ihr tut:
Die Butter einige Zeit vorher aus dem Kühlschrank holen, damit sie beim Verarbeiten weich ist. Ofen auf 190°C vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und danach gut mit der Butter-Zucker-Mischung mixen. Dann die Schoki unterheben.
Backpapier aufs Blech legen und kleine Teighäufchen in gleichmäßigen Abständen auf dem Backpapier verteilen und leicht platt drücken. Die Kekse für ca. 9-10 Minuten backen (die Kekse sollen nicht braun werden, denn dann sind sie schon hart und schmecken nicht so gut!)
Am besten ist es, wenn sie noch weich sind. Dann aus dem Ofen nehmen. Geheimtipp: 2-5 Minuten auskühlen lassen und dann noch warm in eine Metalldose legen. Die bleiben so länger weich.
Macht euren Eltern doch eine Überraschung und backt diese Kekse zu Weihnachten! ;) (und tut euch selbst den Gefallen)
Viel Spaß beim Backen wünscht euch eure #Leiterrunde